Самогон из кабачков! Технология перегонки и рецепт браги

У вас сезон кабачков? Родственники передали 3 пакета гостинцев? А бывает ещё оставляют у двери, звонят и убегают. Решение есть, хватит давиться кабачками, давайте сделаем из них самогон!

Содержание сахара в кабачках колеблется от 2 до 6 процентов и зависит от сорта, места выращивания и вегетационного периода. Лучше всего подходят зрелые кабачки сахаристых сортов, выращенные в теплом климате. При максимальной сахаристости мякоти с одного килограмма сырья можно получить до 60 миллилитров самогона крепостью 40 процентов. Однако на практике выход составляет от 15 до 30 миллилитров. Чтобы обеспечить нормальное брожение и приемлемый выход, необходимо добавлять сахар. Каждый добавленный килограмм увеличивает выход на 1,1-1,2 литра.

Для приготовления кабачковой браги можно использовать различные виды дрожжей: сухие или прессованные хлебопекарные, спиртовые, винные или закваску. Быстрее всего брожение происходит при использовании спиртовых и хлебопекарных дрожжей, однако они могут ухудшать органолептические свойства напитка. Если спешить некуда, лучше использовать магазинные винные дрожжи или самодельную закваску из изюма или других ягод, но брожение будет длиться от 30 до 60 дней.

Ингредиенты для приготовления браги из кабачков:

— кабачки — 4 килограмма; — сахар — 1 килограмм; — лимонная кислота — 50 грамм; — вода — 5 литров; — дрожжи — 20 грамм сухих (100 грамм прессованных) или винные (закваска) на 10 литров сусла.

Лимонная кислота необходима для стабилизации кислотности сусла, чтобы предотвратить вялое брожение и возможное заражение патогенными микроорганизмами.

Рецепт браги из кабачков

  1. Тщательно промыть кабачки, очистить их от кожуры, разрезать и удалить косточки. Мякоть нарезать кусочками.
  2. Довести до кипения 4 литра воды. Залить кабачковую мякоть и сахар кипятком, накрыть крышкой и оставить на 4-6 часов.
  3. Полученное сусло перелить в бродильную емкость. Добавить лимонную кислоту и 1 литр свежей некипяченой воды. Емкость должна быть заполнена максимум на 80 процентов объема. Внести предварительно активированные дрожжи или закваску. Перемешать.
  4. Установить на горлышке емкости гидрозатвор (например, медицинскую перчатку с проколотой иглой дырочкой в одном из пальцев). Перенести брагу в темное помещение с температурой 20-28 градусов и оставить до конца брожения, которое может длиться от 3 до 60 дней.

 

Получение самогона из кабачков

Процесс получения самогона из кабачков включает следующие шаги:

    1. Отбродившую кабачковую брагу пропустить через несколько слоев марли, чтобы избежать пригорания мякоти и ухудшения вкуса. Затем перелить в перегонный куб самогонного аппарата.
    2. Произвести первую перегонку на максимальной скорости без разделения на фракции. Прекратить сбор продукта, когда крепость в струе упадет ниже 18-20%.
    3. Измерить крепость дистиллята и определить количество чистого спирта, умножив крепость в процентах на объем в литрах и разделив на 100.
    4. Разбавить самогон водой до 18-20%. Провести вторую перегонку. Собрать первые 10-12% выхода от общего количества чистого спирта отдельно. Эта фракция называется "голова" и подходит только для технических целей.
    5. Продолжать отбор основного продукта ("тела") до тех пор, пока крепость в струе не упадет ниже 45%. После этого завершить перегонку или собрать "хвосты" отдельно.
    6. Разбавить полученный самогон из кабачков водой до желаемой питьевой крепости (обычно 40-45%). Разлить в стеклянные емкости, плотно закрыть. Оставить в темном прохладном месте на 2-3 дня для стабилизации вкуса.

Мы конечно не рекомендуем наставить наши настойки на самогоне из кабачков, но если вы сильно хотите, попробуйте наборы

1)- Перцовка Сальса

2)- Грибная с гречихой 

3)- Хреновуха

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. 213
Пикантная перцовка с нотами томатов, базилика и перца чили! ~40%...
300 ₽
Перцовка Сальса
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Предзаказ
арт. 219
Уникальная настойка на белых грибах. Вкус который вы полюбите ~40%...
330 ₽
Грибная с гречихой
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Предзаказ
арт. 33
Пряная "аппетитная" настойка с полностью натуральным хреном, имбирём и перцем...
290 ₽
Хреновуха
В наличии
Подробнее Выбрать
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину

Информация на сайте не предназначена для несовершеннолетних.
Подтвердите, что вам исполнилось 18 лет

Verification: 67d034b42bee0b86