Есть любители моно напитков, которые, скажем, скорлупу кедровых орехов, корки цитрусовых или свою малинку заливают самогоном или водкой. Спустя пару недель получается ароматный, приятно окрашенный напиток и кому-то этого достаточно. Но если вы хотите добиться определенного результата, например, получить близкий к оригиналу «Апероль» или «Егермейстер» - то есть сложно сочинённые напитки — стоит обратить внимание на продукцию опытных винокуров.
Есть как минимум три причины, по которым стоит выбрать готовый набор для приготовления настойки.
1. Редкие ингредиенты
Ряд напитков не приготовить без определенных редких продуктов. Например, основной компонент набора для настойки «Копченая груша» не так просто достать. Мы получаем груши напрямую из страны их произрастания — Армении — от проверенного оптового поставщика. Благодаря вакуумной упаковке фрукты сохраняют все богатство вкуса и аромата, чтобы затем отдать его напитку.
Или ещё ситуация - в рецепте более 12 составляющих, как, например, в том же «Абсенте». А вы хотите поставить всего литров 5. Будете покупать ингредиенты по щепотке? Или закажете на маркетплейсе упаковку можжевельника, пачку солодки, пакетик мускатного ореха - и остатки будете долго хранить, занимая место в кухонном шкафу?
2. Пропорции
Перед тем, как представить вам новый набор для настоек, «Алтайский Винокур» долго отрабатывает состав. Учитывая время на настаивание, процесс иногда может затянуться на пол года. Да-да, пока мы не получим результат, который планировали.
Кроме того, мы постоянно усовершенствуем имеющиеся в ассортименте наборы. В основном мы меняем пропорции ингредиентов или убираем/добавляем их. В домашних условиях сделать такое очень сложно.
3. Рецепт
От покупателей мы знаем, что некоторых вполне устраивает, если любой наш набор для настоек залить дистиллятом или водкой, настоять пару недель и с удовольствием выпить.
Но для неповторимого вкуса, правильного аромата и консистенции в какие-то настойки нужно подмешать сахарный сироп, в какие-то — добавлять ингредиенты на разных этапах настаивания, а какие-то — дополнительно перегонять.
На получение этого опыта у нас ушло много лет. И теперь вы можете воспользоваться его плодами, настаивая любой набор «Алтайского Винокура».