Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусной и нехитрой закуской. Мы в Алтайском винокуре долго разрабатывали тот самый вкус малосольных огурчиков, по этому предлагаем солить огурцы именно таким способом. В результате они получаются хрустящими, гармонично пропитанными ароматами и вкусами листа смородины, вишни, сельдерея, чеснока, перца, укропа. Да и посуду после приготовления мыть не надо: просто выбросьте пакет из-под огурцов и забудьте о нем. Удобно! А с набором специй "Огурчики" вам не потребуется нарезать ингредиенты, вам достаточно взять набор и положить в пакет несколько ложек специй. Малосольные огурцы в пакете можно подать к горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы или к крепкой настойке.
А как выбрать первую настойку мы подробно описали в нашей статье "Ваша первая настойка. Гид от Алтайского Винокура"
Подробное приготовление можно посмотреть в нашей группе VK:
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
некрупные свежие огурцы (пупырчатые) – 1 кг
свежий укроп – 4 веточки
чеснок – 3 зубчика
черный перец горошком – 5 шт.
соль – 1 ст. л. (без горки)
сахар – 1/2 ч. л.
Шаг 1
Подготовьте свежие огурцы для засолки в пакете. Для этого вымойте их проточной водой, затем сложите в широкую миску или кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы плоды были полностью покрыты. Оставьте на 30 минут.
После этого можете порезать огурчики крупной соломкой или оставить их цельными.
Шаг 2
Подготовьте специи для приготовления малосольных огурцов в пакете. Веточки укропа вымойте и тщательно обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем крупно нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Перемешайте с нарезанным укропом.
Шаг 3
Подготовленные укроп и чеснок добавьте в пакет к огурцам. Перец горошком поместите в ступку и раздавите пестиком. Разотрите с солью и сахаром. Также добавьте в пакет к огурцам с укропом и чесноком. Можно добавить пол столовой ложки уксуса.
Шаг 4
Плотно завяжите пакет и хорошенько встряхивайте на протяжении нескольких минут. Оставьте отдохнуть при комнатной температуре примерно на 1 час. Периодически встряхивайте пакет, чтобы огурцы равномерно просолились.
Шаг 6
Затем пакет с огурцами уберите в холодильник примерно на 3 часа. Получившиеся малосольные огурцы достаньте из пакета, уложите на тарелку и подайте на стол.
Шаг 7 (Попробовать приправу от Алтайского Винокура)
Приправа для засолки огурцов — смесь пряностей и различных специй, которые помогут каждому человеку посмотреть по-новому на традиционную засолку огурцов. Есть тысячи рецептов засолки, но у каждой хозяйки есть свой "секретный ингредиент". Мы предлагаем вам попробовать наш рецепт для засолки — добавить приправу, в которой уже есть всё.
Рецепт: огурцы одинакового размера тщательно промыть, обрезать кончики. Сложить огурцы в подготовленную эмалированную кастрюлю, банку или пакет, на дно высыпать приправу для малосольных огурцов (на один килограмм огурцов достаточно двух ложек специй). Заранее приготовить рассол из расчета (2 чайные ложки соли и одна чайна ложка сахара на литр воды). Залить огурцы водой, накрыть крышкой. Малосольные огурцы готовы к употреблению через 5 часов. Рекомендуемая дозировка: 2 ложки специй на один килограмм огурчиков.
Состав: смородины лист, вишни лист, лавровый лист, сельдерей корень сушеный, чеснок хлопья сушеный, перец душистый крупного помола, кориандр зерна, укроп семена, корень хрена.
Подавать огурчики лучше всего с крепкими настойками. Очень хорошо подойдут наборы "Смородина", "Перцовка Сальса" и "Вишня на коньяке". Желаем вам приятного аппетита!
Подробное приготовление можно посмотреть в нашей группе VK: