Все материалы в данной статье представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мы не пропагандируем употребление алкогольных напитков и не утверждаем об их полезных свойствах. Все рецепты, размещённые в этой статье являются авторскими материалами, взяты из открытых интернет-источников и предоставляются в исходном виде.
Можжевельник встречается практически в любом регионе. Плоды и хвою этого растения собирают любители крепких настоек. Самогон на можжевельнике – отличный продукт, который не уступает всем известному джину (можжевеловой водке), причем пьется мягче и приятнее.
Рецепт джина, настоянного на можжевельнике.
Готовить нужно, соблюдая определенную дозировку ингредиентов. Чаще всего интересуются, сколько ягод можжевельника нужно на литр самогона. Оптимальный выбор на 1 литр самогона – 0,5 кг ягод. В зависимости от рецепта пропорция может меняться. Мы отобрали популярные рецепты приготовления.
Ингредиенты:
- Водка – 1 л
- можжевеловые ягоды – 10-20 шт;
- корица – половина палочки или 3 г в молотом виде;
- цедра лимона – 1 шт.;
- кориандр – 1 ч.л.;
- 3 анисимовых семечка.
Как готовить:
- Залейте ингредиенты водкой в стеклянной посуде.
- Выдержите будущую настойку в темном месте одну неделю.
- Фильтруем настойку. Можно пробовать.
Настойка на порошке из плодов можжевельника
Ингредиенты:
- Самогон – 1 л
- можжевеловые ягоды – 20 шт;
- сахар – по вкусу.
Как готовить:
- Вымытые и высушенные ягоды необходимо измельчить.
- Полученный порошок насыпают в банку и заливают самогоном.
- Банку хранят в прохладном неосвещенном месте. Перепады температуры недопустимы.
- Спустя 14 дней готовую настойку фильтруют, по вкусу добавляют сахарный сироп.
- До полной готовности настойка еще 3 дня хранится в темном месте.
Ответы на часто задаваемые вопросы
Сколько надо ягоды на 1 литр самогона?
Примерно 7—8 грамм будет вполне достаточно. Можжевельник — невероятно ароматная ягода, которая моментально насыщает напиток свои вкусом и запахом.
Можно ли измельчать ягоды?
Нужно! Во многих рецептах самогонщики так и рекомендую делать.
Сколько градусов должно быть в готовой настойке?
Ориентируйтесь на стандартные 40%. При необходимости настойку можно разбавлять тоником или спрайтом до нужного вкуса.
На чём лучше настаивать (самогон, водка или спирт)?
Для этой ягоды прекрасно подходит как самогон 40%, так и разбавленный спирт с водкой. Не имеет значения алкогольная основа, лишь бы была чистой и качественной.
Что делать, если настойка горчит, или вкус получился слишком яркий?
Можно добавить чистого самогона и снизить концентрацию, но принципиально от этого ничего не изменится. Поможет лишь повторная перегонка, причём этот запах можжевеловой ягоды даже после такой манипуляции частично останется.
Что делать, если настойка получилась мутной?
Взять побольше ватных дисков и хорошенько профильтровать готовый продукт.