Здравствуйте, самогонщики. На связи Алтайский Винокур!
С появлением готовых наборов трав и специй для облагораживания домашних алкогольных напитков, у самогонщиков отпала необходимость выискивать рабочие рецепты и труднодоступные ингредиенты. Сегодня расскажу о том, как правильно сделать джин и готового набора от Алтайского Винокура.
Это один самых узнаваемых производителей, в качестве которого сомневаться не приходиться.
Почему я решил рассказать именно о джине. Недавно в интернете набрёл на дискуссию, где один из комментаторов высказывался не очень лицеприятно о джине, который у него не получилось приготовить из собственноручно собранных ингредиентов. В ходе беседы выяснилось, что мало того что он использовал совсем не верные пропорции можжевеловых плодов и других ингредиентов, но ещё и не перегонял. Просто настоял и без перегона стал пить, а потом всем начал рассказывать, что джин это гадость.
Поэтому, особенно начинающему самогонщику, будет лучше если он будет использовать готовый набор, всё-таки в них проверенные пропорции ингредиентов, которые подбирали специалисты, ну и делать всё строго по инструкции.
Давайте покажу на примере набора от Алтайского Винокура. Я буду делать сразу из двух упаковок, потому как с одной для меня это как-то несерьезно.
В первую очередь внимательно читаем инструкцию, там всё четко и подробно расписано как приготовить этот прекрасный напиток. Нужны две емкости, в каждую нужно налить по 0,5 литра 70% самогона, в моём случае, так как упаковке две, получилось по одному литру в каждой банке. Самогон желательно брать более нейтральный.
Внутри два пакетика, один с можжевеловыми плодами второй с остальными специями. Их нужно настоять отдельно, чуть позже узнаете почему.
Залили самогона, засыпали содержимое пакетиков и убираем дней на 10 в темное место. Если есть крышки ВАКС, то время настаивания сократится примерно в два раза.
После того как необходимое время прошло, нужно баночку с можжевеловыми плодами вылить в перегонный куб вместе с плодами, а вторую банку отфильтровать от трав и специй и тоже залить в перегонный куб. Именно для этого настаиваются они раздельно, чтобы потом не отделять можжевеловые плоды от остального.
Теперь предстоит добавить воды в перегонный куб, до достижения крепости 30%, можно для удобства воспользоваться калькулятором самогонщика.
Аппарат собирается в самом простом исполнении, режим потстилл. Далее перегоняем с отбором голов, примерно 50 мл. Переходим к отбору основного продукта. И тут самое главное что мне нравится в самогоноварении, вы можете регулировать вкус по собственным предпочтениям. Дело в том, что при дистилляции вкус и ароматы можжевела идут в начале, а кориандр и остальное больше чувствуется во второй половине погона. Хотите больше вкуса и запаха можжевельника остановитесь немного раньше, хотите больше пряности, гоните практически до нуля.
Полученный дистиллят разбавьте качественной водой до 45% крепости. Ниже не советую, может появиться опалесценция. Ничего плохого в этом нет, вкус останется на уровне, влияет только на эстетичность. После разбавления советую оставить джин в стекле на 7-10 дней, вкус станет ровнее и заметно лучше.
Ну вот и всё, можно употреблять. Кто хочет, может пить чистым, но я предпочитаю делать джин с тоником, очень достойно получается.
Пейте только качественные напитки!
Команда Алтайского Винокура выражает огромную благодарность каналу "Автономная жизнь" за предоставленный материал!
Если вы хотите разместить свои материалы у нас в блоге, напишите на почту marketing@altaivinokur.ru