Джин - руководство по приготовлению

Здравствуйте, самогонщики. На связи Алтайский Винокур! 

 

С появлением готовых наборов трав и специй для облагораживания домашних алкогольных напитков, у самогонщиков отпала необходимость выискивать рабочие рецепты и труднодоступные ингредиенты.  Сегодня расскажу о том, как правильно сделать джин и готового набора от Алтайского Винокура.

 

 

Это один самых узнаваемых производителей, в качестве которого сомневаться не приходиться.

Почему я решил рассказать именно о джине. Недавно в интернете набрёл на дискуссию, где один из комментаторов высказывался не очень лицеприятно о джине, который у него не получилось приготовить из собственноручно собранных ингредиентов. В ходе беседы выяснилось, что мало того что он использовал совсем не верные пропорции можжевеловых плодов и других ингредиентов, но ещё и не перегонял. Просто настоял и  без перегона стал пить, а потом всем начал рассказывать, что джин это гадость.

Поэтому, особенно начинающему самогонщику, будет лучше если он будет использовать готовый набор, всё-таки в них проверенные пропорции ингредиентов, которые подбирали специалисты, ну и делать всё строго по инструкции.

Давайте покажу на примере набора от Алтайского Винокура. Я буду делать сразу из двух упаковок, потому как с одной для меня это как-то несерьезно.

В первую очередь внимательно читаем инструкцию, там всё четко и подробно расписано как приготовить этот прекрасный напиток. Нужны две емкости, в каждую нужно налить по 0,5 литра 70% самогона, в моём случае, так как упаковке две, получилось по одному литру в каждой банке. Самогон желательно брать более нейтральный.

Внутри два пакетика, один с можжевеловыми плодами второй с остальными специями. Их нужно настоять отдельно, чуть позже узнаете почему.

 

 

Залили самогона, засыпали содержимое пакетиков и убираем дней на 10 в темное место. Если есть крышки ВАКС, то время настаивания сократится примерно в два раза.

 

 

После того как необходимое время прошло, нужно баночку с можжевеловыми плодами вылить  в перегонный куб вместе с плодами, а вторую банку отфильтровать от трав и специй и тоже залить в перегонный куб. Именно для этого настаиваются они раздельно, чтобы потом не отделять можжевеловые плоды от остального.

Теперь предстоит добавить воды в перегонный куб, до достижения крепости 30%, можно для удобства воспользоваться калькулятором самогонщика.

 

 

Аппарат собирается в самом простом исполнении, режим потстилл. Далее перегоняем с отбором голов, примерно 50 мл. Переходим к отбору основного продукта. И тут самое главное что мне нравится в самогоноварении, вы можете регулировать вкус по собственным предпочтениям. Дело в том, что при дистилляции вкус и ароматы можжевела идут в начале, а кориандр и остальное больше чувствуется во второй половине погона. Хотите больше вкуса и запаха можжевельника остановитесь немного раньше, хотите больше пряности, гоните практически до нуля.

 

 

Полученный дистиллят разбавьте качественной водой до 45% крепости. Ниже не советую, может появиться опалесценция. Ничего плохого в этом нет, вкус останется на уровне, влияет только на эстетичность. После разбавления советую оставить джин в стекле на 7-10 дней, вкус станет ровнее и заметно лучше.

 

 

Ну вот и всё, можно употреблять. Кто хочет, может пить чистым, но я предпочитаю делать джин с тоником, очень достойно получается.

 

Пейте только качественные напитки!

 

Команда Алтайского Винокура выражает огромную благодарность каналу "Автономная жизнь" за предоставленный материал!
Если вы хотите разместить свои материалы у нас в блоге, напишите на почту marketing@altaivinokur.ru

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Товары, упомянутые в статье
В наличии
Черная пятница 11.11
Предзаказ
арт. 28
"Классический" джин с можжевельником из Македонии и проверенной ботаникой в...
300 ₽ 250 ₽
Джин
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Черная пятница 11.11
Предзаказ
арт. 0069
Крафтовый джин со сбалансированным вкусом и ароматом можжевельника и натуральной...
400 ₽ 350 ₽
Джин Малиновый
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Черная пятница 11.11
Предзаказ
арт. 73
Хвойный вкус можжевельника, пряность специй и терпкость, раскрывают всю яркость...
300 ₽ 250 ₽
Тутовник на Джине
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Черная пятница 11.11
Предзаказ
арт. 63
Мягкий и благородный напиток, с вкусом ягод можжевельника и тонкими...
300 ₽ 250 ₽
Можжевеловая настойка
В наличии
Подробнее Выбрать
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину

Информация на сайте не предназначена для несовершеннолетних.
Подтвердите, что вам исполнилось 18 лет

Verification: 67d034b42bee0b86