Абсент - руководство по приготовлению!



Здравствуйте, самогонщики. На связи Алтайский Винокур!


Первыми достоинство абсента оценили представители парижской интеллигенции, именно по этому он считался когда-то модным, богемным и очень элитным напитком. Абсент не просто пили, ему посвящали произведения самые знаменитые творцы. Лик абсента прочно жил в мире искусства, его предпочитали гении живописи, музыки, литературы и даже кинематографа. Винсента Ван Гог, Эрнест Хемингуэй и много других известных людей восхищалось и были истинными ценителями этого напитка.

В современном мире не так много почитателей этого чудесного напитка, но они есть.  И больше всего потребителей не устраивает цена, купить нормальный абсент стоит не дешево. Абсент дешевого сегмента до 1500 рублей не рассматривайте, там даже общего ничего нет с абсентом.

Но у домашнего самогонщика имеется возможность приготовить абсент самому. Тем более даже рецепт искать не придется, ведь есть готовые наборы трав, где к тому же довольно точно описан процесс приготовления.

Один из таких, набор от Алтайского Винокура, приобрести его вы можете на сайте.

Если чётко следовать инструкции, то вы получите реально достойный напиток, который будет приятно пить самому и не стыдно угостить гостей.


Приступим к приготовлению!

 

Внутри основного пакета помимо этикеток, есть ещё один маленький пакет. Его пока откладываем, он нужен для окрашивания. Остальное заливаем самогоном крепостью 70%, для одной упаковки нужен 1 литр. Я сразу делаю из двух упаковок, чтобы не мелочится, соответственно использую 2 литра самогона.

 

Настаивать нужно 15 дней,  в темном месте, периодически встряхивая.

 

 

Далее полученный настой нужно перегнать вместе с  травами. Предварительно добавив в перегонный куб 1800 мл. воды. Это нужно сделать обязательно!

Перегонять на аппарате в режиме потстилл, отобрать ровно 800 мл. следуя инструкции. 

 

 

Далее по желанию, можете разбавить 70% или до той крепости, которая вам нужна, но ниже 45-50% не разбавляйте, с большей долей вероятности появится опалесценция.

 

 

Далее вспоминаем про тот пакетик, который отложили в самом начале.  У меня их два, так как я делал из двух наборов сразу.  Засыпаете содержимое пакетиков в полученный абсент и настаиваете ещё 3 дня. После этого надо дать отдохнуть напитку 7-14 дней, для стабилизации вкуса.

 

 

Единственным минусом является то, что после окрашивания абсента натуральными травами, по истечении некоторого времени цвет начинает меняться, и не будет таким красивым и зеленым. Это совершенно нормально, на вкус  совершенно не влияет. Специально не стал наклеивать этикетку, чтобы было лучше видно.

Так вот, тот абсент который вы видите на прилавках магазина, с красивым и ярким зеленым цветом, говорит о том, что, для подкрашивания был использован краситель.  А тут всё абсолютно натурально.

 

 

Пейте только качественные напитки!

 

Команда Алтайского Винокура выражает огромную благодарность каналу "Автономная жизнь" за предоставленный материал!
Если вы хотите разместить свои материалы у нас в блоге, напишите на почту marketing@altaivinokur.ru

 

 

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. 52
Крепкая настойка сочетающая пряный вкус с нотами аниса, трав и...
260 ₽
Абсент
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Предзаказ
арт. 28
"Классический" джин с можжевельником из Македонии и проверенной ботаникой в...
300 ₽
Джин
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Предзаказ
арт. 0069
Крафтовый джин со сбалансированным вкусом и ароматом можжевельника и натуральной...
400 ₽
Джин Малиновый
В наличии
Подробнее Выбрать
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину