Женьшень - рецепты настоек и чая с корнем.

Все материалы в данной статье представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мы не пропагандируем употребление алкогольных напитков и не утверждаем об их полезных свойствах.  Все рецепты, размещённые в этой статье являются авторскими материалами, взяты из открытых интернет-источников и предоставляются в исходном виде.

 

Следует помнить, что настойка корня женьшеня — это не БАД, и не витамин. Перед ее применением нужно обратиться к лечащему врачу за консультацией. О выборе настойки на спирту или на воде также подскажет доктор. Это зависит от многих показателей, а рассмотреть их в совокупности сможет только квалифицированный специалист.

 

Настойка на водке или спирту

Измельчать живой или сушеный корень женьшеня нужно стараться без использования металла, лучше керамическим ножом или в ступке. От соприкосновения с режущими металлическими частями сырье окисляется, а ценные вещества распадаются.

Ингредиенты:

  • Женьшень - 100 грамм.
  • Водка - 0,5.

Как готовить:

  1. 100 г корня женьшеня измельчаем и перекладываем в стеклянную посуду.
  2. Заливаем порошок 500 мл спирта (50%) или обычной водки.
  3. Убираем в темное прохладное место на 30 дней. В течение этого времени сосуд с женьшенем периодически встряхиваем, не вынося на свет
  4. Теперь напиток готов к употреблению.

 

Настойка на воде

Настойку женьшеня можно приготовить и на воде. Такой рецепт подойдет людям, имеющим чувствительную кожу.

Ингредиенты:

  • Женьшень - 15 грамм.
  • Вода - 0,5.

Как готовить:

  1. “Женьшень” (2 ст.ложки) измельчаем, затем заливаем холодной воды (2 стакана) и держим на водяной бане и 5-10 мин.
  2. Снимаем с огня и настаиваем в течение нескольких часов.
  3. Полученный раствор процеживаем.
  4. Теперь напиток готов к употреблению.

Китайский рецепт

Настойка женьшеня очень проста в приготовлении, но принимать ее следует с умом. 

Ингредиенты:

  • Женьшень - 50 грамм.
  • Водка - 0,5.

Как готовить:

  1. 50 г корня заливаем водкой (500 мл).
  2. Убираем в темное место на 24 часа.
  3. Смесь подогреваем до 50०С и снова возвращаем в темноту на неделю.
  4. Теперь напиток готов к употреблению.

Когда в посуде останется раствора на один прием, доливают еще 500 мл водки. Так повторяют трижды. Затем готовят настойку из свежего корня.

Комментарии
Григорий
Спасибо за рецепты использования женьшеня.Хотелось бы узнать как используют женьшень с медом,а также при покупке корня на eBay или в магазине на что имеет смысл обращать внимание.Спасибо.
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину

Информация на сайте не предназначена для несовершеннолетних.
Подтвердите, что вам исполнилось 18 лет

Verification: 67d034b42bee0b86