Женьшень - рецепты настоек и чая с корнем.

Все материалы в данной статье представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мы не пропагандируем употребление алкогольных напитков и не утверждаем об их полезных свойствах.  Все рецепты, размещённые в этой статье являются авторскими материалами, взяты из открытых интернет-источников и предоставляются в исходном виде.

 

Следует помнить, что настойка корня женьшеня — это не БАД, и не витамин. Перед ее применением нужно обратиться к лечащему врачу за консультацией. О выборе настойки на спирту или на воде также подскажет доктор. Это зависит от многих показателей, а рассмотреть их в совокупности сможет только квалифицированный специалист.

 

Настойка на водке или спирту

Измельчать живой или сушеный корень женьшеня нужно стараться без использования металла, лучше керамическим ножом или в ступке. От соприкосновения с режущими металлическими частями сырье окисляется, а ценные вещества распадаются.

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. 100 г корня женьшеня измельчаем и перекладываем в стеклянную посуду.
  2. Заливаем порошок 500 мл спирта (50%) или обычной водки.
  3. Убираем в темное прохладное место на 30 дней. В течение этого времени сосуд с женьшенем периодически встряхиваем, не вынося на свет
  4. Теперь напиток готов к употреблению.

 

Настойка на воде

Настойку женьшеня можно приготовить и на воде. Такой рецепт подойдет людям, имеющим чувствительную кожу.

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. “Женьшень” (2 ст.ложки) измельчаем, затем заливаем холодной воды (2 стакана) и держим на водяной бане и 5-10 мин.
  2. Снимаем с огня и настаиваем в течение нескольких часов.
  3. Полученный раствор процеживаем.
  4. Теперь напиток готов к употреблению.

Китайский рецепт

Настойка женьшеня очень проста в приготовлении, но принимать ее следует с умом. 

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. 50 г корня заливаем водкой (500 мл).
  2. Убираем в темное место на 24 часа.
  3. Смесь подогреваем до 50०С и снова возвращаем в темноту на неделю.
  4. Теперь напиток готов к употреблению.

Когда в посуде останется раствора на один прием, доливают еще 500 мл водки. Так повторяют трижды. Затем готовят настойку из свежего корня.

Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину