Корень калгана - рецепты настоек и чая с корнем.

Все материалы сайта представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мы не пропагандируем употребление алкогольных напитков и не утверждаем о полезных свойствах настоек. Помните, что мы не несём ответственность за размещаемые авторские материалы (рецепты), взятые из публичных открытых источников. Мы не гарантируем точность, полноту и полезность любого рецепта. Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и предоставляется в исходном виде.

 

Настойка классическая на водке

Классическую настойку на калгане на водке готовят просто, всего из двух основных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Водка – 1 л
  • Корень калгана – 5 корешков

Как готовить:

  1. Залейте сушеный корень водкой в стеклянной посуде.
  2. Выдержите будущую настойку в теплом темном месте две недели.
  3. Процедите настойку или оставьте корешки в банке. Можно пробовать.

Настойки на водке и кофе

В этой настойке ощущается тонкий аромат кофе. Ее оценят гурманы напитков домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • Водка – 0,5 л
  • Калган – 2 корешка
  • Кофе – 5-7 зерен
  • Корень солодки – 1 чайная ложка

Как готовить:

  1. Все сухие ингредиенты сложите в банку, залейте водкой.
  2. Настаивайте под крышкой в течение трех недель.
  3. Если за это время настойка приобрела насыщенный коньячный цвет, профильтруйте ее и выдержите еще 2-3 дня. Теперь напиток готов к употреблению.

Настойка на самогоне с грецкими орехами

В этом рецепте используются не сами орехи, а перегородки грецких орехов. Перегородки можно встретить во многих наших наборах, банановый бренди, малиновый бренди и другие. Мы добавляем их для получения благородного цвета. С участием корня женьшеня получается очень полезная и красивая настойка.

Ингредиенты:

  • Самогон – 1 л
  • Корень калгана – 75 г (в одном нашем наборе 50 г)
  • Корень женьшеня – 30 г (вы можете найти его в нашем интернет-магазине)
  • Перегородки орехов – 30 штук

Как готовить:

  1. Сухие ингредиенты залейте в чистой банке самогоном и поместите в шкафчик на настой.
  2. Через 14 дней настойку процедите, и перелейте в бутылки. Перед снятием пробы выдержите еще 3 дня.

 

Рецепт чая с калганом

Наверное, вы уже читали что калган является идеальным помощником для желудка человека. Он одинаково хорошо справляется с лечением гастрита, панкреатита и даже банальной диареи. Вещества, которые есть в составе калгана достаточно быстро подавляют патогенную микрофлору в желудке и кишечные, и благодаря этому через несколько часов после употребления целебного чая у больного пропадают практически все неприятные симптомы

Ингредиенты:

  • Вода - 250 мл
  • Корень калгана 5 г

Как готовить:

  1. Поставьте на плиту воду и доведите ее до кипения
  2. Заложите в нее измельченный корень калгана и прокипятит его 10 минут
  3. Варить чай надо на самом минимальном огне
  4. Когда время выйдет, выключите огонь и поставьте чай настаиваться
  5. Принимайте снадобье в теплом виде, не добавляя в него ни меда, ни сахара
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину

Информация на сайте не предназначена для несовершеннолетних.
Подтвердите, что вам исполнилось 18 лет

Verification: 67d034b42bee0b86