Все материалы сайта представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мы не пропагандируем употребление алкогольных напитков и не утверждаем о полезных свойствах настоек. Помните, что мы не несём ответственность за размещаемые авторские материалы (рецепты), взятые из публичных открытых источников. Мы не гарантируем точность, полноту и полезность любого рецепта. Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и предоставляется в исходном виде.
Настойка классическая на водке
Классическую настойку на калгане на водке готовят просто, всего из двух основных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Водка – 1 л
- Корень калгана – 5 корешков
Как готовить:
- Залейте сушеный корень водкой в стеклянной посуде.
- Выдержите будущую настойку в теплом темном месте две недели.
- Процедите настойку или оставьте корешки в банке. Можно пробовать.
Настойки на водке и кофе
В этой настойке ощущается тонкий аромат кофе. Ее оценят гурманы напитков домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- Водка – 0,5 л
- Калган – 2 корешка
- Кофе – 5-7 зерен
- Корень солодки – 1 чайная ложка
Как готовить:
- Все сухие ингредиенты сложите в банку, залейте водкой.
- Настаивайте под крышкой в течение трех недель.
- Если за это время настойка приобрела насыщенный коньячный цвет, профильтруйте ее и выдержите еще 2-3 дня. Теперь напиток готов к употреблению.
Настойка на самогоне с грецкими орехами
В этом рецепте используются не сами орехи, а перегородки грецких орехов. Перегородки можно встретить во многих наших наборах, банановый бренди, малиновый бренди и другие. Мы добавляем их для получения благородного цвета. С участием корня женьшеня получается очень полезная и красивая настойка.
Ингредиенты:
- Самогон – 1 л
- Корень калгана – 75 г (в одном нашем наборе 50 г)
- Корень женьшеня – 30 г (вы можете найти его в нашем интернет-магазине)
- Перегородки орехов – 30 штук
Как готовить:
- Сухие ингредиенты залейте в чистой банке самогоном и поместите в шкафчик на настой.
- Через 14 дней настойку процедите, и перелейте в бутылки. Перед снятием пробы выдержите еще 3 дня.
Рецепт чая с калганом
Наверное, вы уже читали что калган является идеальным помощником для желудка человека. Он одинаково хорошо справляется с лечением гастрита, панкреатита и даже банальной диареи. Вещества, которые есть в составе калгана достаточно быстро подавляют патогенную микрофлору в желудке и кишечные, и благодаря этому через несколько часов после употребления целебного чая у больного пропадают практически все неприятные симптомы
Ингредиенты:
- Вода - 250 мл
- Корень калгана 5 г
Как готовить:
- Поставьте на плиту воду и доведите ее до кипения
- Заложите в нее измельченный корень калгана и прокипятит его 10 минут
- Варить чай надо на самом минимальном огне
- Когда время выйдет, выключите огонь и поставьте чай настаиваться
- Принимайте снадобье в теплом виде, не добавляя в него ни меда, ни сахара