Глинтвейн по домашнему
Суть глинтвейна крайне проста — ароматный напиток, не требующий долгого настаивания. Готовьте его из красного вина - и вы получите потрясающий насыщенный вкус и аромат благодаря продуманному набору специй «Глинтвейн» от Алтайского Винокура! Сварить вкусный глинтвейн дома — занятие быстрое и увлекательное. И конечно, тут есть где развернуться вашему творчеству. Для начала мы используем глинтвейн из покупного набора. Преимущество таких наборов очевидно: продуманный рецепт, натуральные ингредиенты в должных пропорциях и простая инструкция. Для домашнего глинтвейна мы всегда берём наборы от Алтайского винокура.
Состав: кардамон для глинтвейна, апельсин сушеный, сахар тростниковый, имбирь, бадьян, гвоздика, изюм, корица, мускатный орех, перец душистый.
Рецепт: в кастрюлю вылить две бутылки (или 1,5 литра) вина, расколоть мускатный орех и высыпать специи из одного порционного пакетика в вино. По желанию добавить 2-3 столовые ложки мёда или сахара, нарезанное яблоко или грушу, нарезанный апельсин и половинку лимона. Довести до кипения, но не кипятить. Убрать с огня и дать настояться 10-15 минут.
Натуральный состав по классическому рецепту станет легким дополнением за ужином в холодное время года или приятно согревающим после долгих зимних прогулок и активностей на улице. Яркие ноты апельсина, пряный аромат корицы и гвоздики и сладкое послевкусие изюма и тростникового сахара — атмосферный напиток будет готов для вас всего за 15 минут!
Грог Английский
Английский грог от Алтайского винокура — это напиток, который имеет долгую историю и множество вариаций. Он был популярен среди моряков и путешественников, так как помогал согреться в холодное время года и придавал сил.
Грог готовится на основе рома, но также можно использовать другие крепкие алкогольные напитки. Специи, такие как корица, гвоздика и мускатный орех, добавляют ему особый аромат и вкус.
Состав: корица палочка, черный чай, бадьян, гвоздика, кардамон.
Рецепт: Содержимое набора высыпать в кастрюлю, после чего залить все 1,5 литрами воды. Включить плиту на средний огонь, довести содержимое кастрюли до кипения и варить на протяжении пяти минут. После этого нужно выключить плиту, а кастрюлю накрыть крышкой. В закрытом состоянии нужно дать напитку немного остыть. После этого в слегка остывший грог вливаем 200 мл. рома (либо виски, бренди, коньяка) и следом добавляем и размешиваем от 4 до 8 столовых ложек меда (индивидуально по вашему вкусу). Мед подойдет любой, но с темными сортами напиток получится вкуснее. Практически готовому грогу даем настояться еще 2–3 минуты, после чего процедить и напиток готов.
Глёг Скандинавский
Скандинавский Глёг от Алтайского винокура — это скандинавский вариант глинтвейна, который отличается от своего европейского аналога использованием более крепких алкогольных напитков и большим количеством специй. Этот напиток популярен в Швеции, Норвегии и Дании, где его традиционно подают на Рождество.
Глёг готовится на основе красного вина, но также можно использовать другие крепкие алкогольные напитки, такие как коньяк или бренди. Специи, такие как корица, гвоздика и мускатный орех, добавляют ему особый аромат и вкус.
Состав: апельсин корка, корица, миндаль, имбирь цукат, изюм, яблоко сушеное, груша сушеная, гвоздика, кардамон, перец душистый горошек.
Рецепт: в кастрюлю вылить две бутылки (или 1,5 литра) красного сухого вина, высыпать специи из порционного пакетика в вино. По желанию добавить 3-4 столовые ложки мёда или сахара. Не доводить вино до кипения, чтобы часть алкоголя осталась в напитке, но при этом мёд должен успеть раствориться. Убрать с огня и дать настояться 5-10 минут. Процедить Глёг через сито, чтобы удалить все специи.
Для первого приготовления мы рекомендуем воспользоваться нашими рецептами. Да и с наборами для домашних настоек от Алтайского Винокура приготовить домашние напитки просто и увлекательно. А ещё, помните о мерах предосторожности: чрезмерное употребление алкоголя на холоде может быть опасно. Все-таки мягкий диван в компании друзей и родных — самые идеальные компаньоны для горячих алкогольных напитков.