Саган-Дайля - рецепты настоек и чая.

Все материалы в данной статье представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мы не пропагандируем употребление алкогольных напитков и не утверждаем об их полезных свойствах.  Все рецепты, размещённые в этой статье являются авторскими материалами, взяты из открытых интернет-источников и предоставляются в исходном виде.

 

Простая настойка на водке

Саган-Дайля это местное название низкорослого вечнозелёного кустарника Рододендрон Адамса. Произрастает он в Сибири, в районах Дальнего Востока и в Монголии. Растение с бело-розовыми цветами и тонким ароматом давно обратило на себя внимание людей.

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Измельчаем руками или в кофемолке верхние веточки с листиками и цветами
  2. Высыпаем это в банку
  3. Заливаем водкой. Закрываем крышкой. Перемешиваем.
  4. Ставим в тёмное место на две недели. Ежедневно взбалтываем.
  5. Через 14 дней процеживаем и переливаем в бутылку тёмного стекла. Настойка хранится при комнатной температуре.
    Употребляют по 1 чайной ложке с водой или чаем в первой половине дня.

Настойка на водке "Сибирская"

Рецепт настойки взять с сайта Pikabu и самостоятельно мы его не проверяли. Пожалуйста, учитывайте этот факт, а ещё факт, что "Передозировка растения может вызвать галлюцинации, нарушенное цветовосприятие, перевозбуждение, задержку мочеотделения. Неоднократная передозировка способна привести к нарушению функций почек."

Ингредиенты:

  • Стакан меда 200 мл. Можно любой с разнотравья, только натуральный. 
  • Четверть трехлитровой банки кедровых орех(не очищенных).
  • 5 горошин душистого перца
  • 10 листьев черной смородины
  • 10 листочков Саган-Дайля

Как готовить:

  1. Все сухие ингредиенты сложите в банку, залейте водкой.
  2. Настаивайте под крышкой в течение двух месяцев.
  3. Профильтруйте ее и выдержите еще 2-3 дня. Теперь напиток готов к употреблению.

 

Как заваривать саган-дайля: рецепты и правила

Так же, как и обычный чай, Саган-Дайля можно заваривать двумя способами.

Обычный (классический) способ предполагает заваривание как в чистом виде, так и в смешанном – в компании с зеленым или черным чаем, другими травами или кусочками ягод и фруктов.

Для приготовления напитка возьмите 4 грамма сухих листьев на 350 мл горячей воды (температура 80–90 градусов). Напиток настаивается в чайнике 6–7 минут. При желании его можно подсластить медом или сахаром.

Второй способ приготовления – проливами.

Пропорции: 6–7 грамм сухих листьев на 200 мл горячей воды. Завариваться таким способом чай будет 2–3 секунды. Листья выдерживают, не теряя вкуса, но меняя вкусовые характеристики, до 7 проливов.

 

Саган-дайля – довольно популярный компонент для создания безалкогольных и алкогольных барных напитков. Благодаря своему согревающему эффекту, настой саган-дайля часто становится основой «зимних» горячих коктейлей.

Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину